귀화 신청 심득 (1) 귀화 조건 및 1차 준비 서류

홈 > 취업정보 > 정책정보
정책정보

귀화 신청 심득 (1) 귀화 조건 및 1차 준비 서류

문지기 1 808 58.♡.154.200

귀화 신청 심득 (1) 귀화 조건 및 1차 준비 서류

귀화하려고 하는 조선족 여러분에 도움이 되고자 심득을 올림.

우선저는 결혼을 하였고와이프 함께 귀화 신청을 하였고현재 사이타마 살고 있음.

준비 서류 리스트에 관하여, 문장 맨 아래, 첨부 파일 참고 하세요.

1, 전화로 상담 예약. (511, 6 30)

1-1)

제가 귀화 상담 예약을 하고자법무국(さいたま地方法務局籍課에 전화 하였음.

물음일본 언제 왔나무슨 비자로 왔나취직은 언제 했나현재 무슨 비자 소유?

①출근 3년 미만이라는 이유로현재 같고 있는 3년 비자를 갱신하고다시 전화 하라고 하였슴.

②일본 귀화 조건에는이런 저런 심사가 많고 엄격하기에귀화를 쉽게 하기 힘들다고 하였슴.

불허 원인:워낙 일본어가 훌륭한 정도는 아닌데다긴장한 탓에기슈츠비자 (기술비자)를 키슈츠비자 라고 대답해서아마 그것으로 인해일본어가 안 된다고 판단하고예약 불가능으로 판단한것 같음.

1-2)

귀화 조건에는 취직 3년이상 이라는 항목이 없고또한 내가 당시 일본어 실수를 한것도 있고 해서이번에는 와이프가 직접 전화 하기로 했음.

물음일본 무슨 비자로언제 왔나언제 취직 했나현재 무슨 비자등등

물론남자 및 여자 상황 전부 물어보았고거기에 전부 대답하였슴.

와이프:「나는 취직이 3년 미만이나남편은 11월이면 취직3년 이다귀화 가능한가?

법무소「둘다 정사원?,「넵둘다 정사원입니다.

「귀화는 출근 년수 하고 상관 없으며지금 상황으로는 둘다 신청 가능하다.

라는 답변을 받고현재 상담예약이 많은 탓으로 인츰은 불가능, 10일후로 상담일(79)  예약 완료.

2, 처음 법무국 행 및 귀화 상담 (79)

이날 상담 내용은 간단했음.

1, 일본 와서부터 현재까지 이력에 관하여 진술.(본인배우자)

2, 여권등 체크하고귀화 신청 여부 판단.(본인배우자)

3, 귀화 신청 재료 일부 설명.

전반 설명 과정에서일부 문제가 발생하였음.

저의 여권과와이프 여권을 체크후귀화 불가능으로 판단하였음.

2-1) 불가능 리유:

○ 일본 연속 5년이상 거주(도중 3개월 이상 출국 없음.)

ⅹ 취학()으로 왔었고취직 3년 미만.

구체적인 설명을 드리자면.

설명1)  귀화 조건일본 5년 연속 거주(3개월 이상 출국 기록 있음 안됨 5년 납세.

이것이 진정한 귀화 조건이였음.

설명2) 취학 혹은 유학 과정에서는일본에 남아서 살려는 의지가 반영 되지 않기에거주 시간에 포함하지 않는다.

설명3) 유학을 끝마치고취직 비자로 바꾸면학교를 졸업하거나 끝나는 시점부터 거주 시간 계산함.

여기서

포인트(1)

비취직비자로 체류 기록은

Facebook Tumblr Twitter NaverBand Naver KakaoStory
※ 위 내용에 대한 오류와 사용자가 이를 신뢰하여 취한 조치에 대해 조선족정모는 모든 책임을 지지 않습니다. -- SOSKR.COM
Lv.4  문지기  관리자
4,914 (35.5%)

등록된 서명이 없습니다.

나라별정책
게시물 검색
포토 제목