불법체류자 중국대사관에서 결혼등기 하기

홈 > 취업정보 > 정책정보
정책정보

불법체류자 중국대사관에서 결혼등기 하기

문지기 1 339 58.♡.154.200

불법체류자와 일반 취업비자를 소지한 자와의 결혼등기에 관해서입니다.

 

* 둘다 중국 국적이어야 함.

* 반드시 본인이 둘이 가야 됩니다.

* 결혼증은 당날 오후 4시 정각에, 둘이 같이 가서 찾아야 합니다. 무조건 당날 4시에 찾아야 되지, 오늘 신청하고 훗날에 찾으러 가는건 안됩니다. 때문에 일하는 분들은, 하루동안 청가 맡아야 될겁니다.

 

[ 제출 서류 ]

 

공통으로 제출하는 서류

申请结婚登记声明书

각각 한부씩 장성해야 하고, 마직 서명은, 창구에서 접수 할 때 담당자 지시가 있으면 사인을 합니다.

申请结婚登记声明书는 대사관 홈페이지에서 다운로드 하거나, 대사관에 가면 문의처 창구에 놓여져 있습니다.

 

둘이 같이 찍은 사진 3매

대사관 1층에 자동촬영기가 있으니, 그기서 찍으면 됩니다. 

 

불법체류자가 제출할 서류

◆중국 여권 원본 및 여권의 사진 페이지 복사본

중국여권이 없거나, 유효기간이 지났으면, 새 여권부터 신청해야 합니다. 새 여권을 신청하자면, 중국에서 출생공증, 국적공증을 해와야 합니다. 신청 전에 대사관에 반드시 문의해서 확인하세요.

 

◆낡은 여권에 있는 일본비자가 붙어있는 페이지와 입국 당시 여권에 붙힌 입국스티커 페이지 복사본.

낡은 여권이 있으면 꼭 갖고 가세요.

 

◆진술서(혹은 情况说明)

본인의 기본 정보(이름, 출생년월일, 중국내 주소, 일본 거주 주소), 일본에 오게된 경과, 왜서 결혼등기를 하는 지에 관한 이유 등을 상세하게 써야 합니다. 글씨는 똑바로 잘 알아보게끔 써야 합니다.

마지막에는 "我保证以上所述全部属实,否则,本人愿承担由此引起的一切法律责任。" 이 내용을 쓰고 서명을 합니다.

 

* 창구에 령도께서 엄격하게 확인을 합니다. ㅎㅎ 글짜를 수정을 했거나 잘 알아보지 못해도 다시 수정을 해야 되고, 내용이 간단하거나 ,,,하여간 요게 시간이 먹었습니다....ㅎㅎ 

 

배우자(취업비자 등 합법 체류자)가 제출할 서류

◆중국 여권 원본 및 여권의 사진 페이지 복사본

 

◆주민표

살고 있는 구약소에 가서 떼면 됩니다.

 

◆재류카드 앞뒷면 복사본

Facebook Tumblr Twitter NaverBand Naver KakaoStory
※ 위 내용에 대한 오류와 사용자가 이를 신뢰하여 취한 조치에 대해 조선족정모는 모든 책임을 지지 않습니다. -- SOSKR.COM
Lv.4  문지기  관리자
4,914 (35.5%)

등록된 서명이 없습니다.

나라별정책
게시물 검색
포토 제목