오스트랄리아 여행관광 취업비자

홈 > 취업정보 > 정책정보
정책정보

오스트랄리아 여행관광 취업비자

사노라면 1 248 58.♡.154.200
澳大利亚驻华使馆9月17日宣布,将自9月21日起在华实施打工度假签证。申请打工度假签证者必须事先预约。

 

一、预约方式

  预约方式包括:在线预约;通过电子邮件向北京、上海、广州的澳大利亚签证申请中心预约;前往北京、上海、广州签证申请中心预约。更多关于预约打工度假签证的信息,请点击http://www.vfsglobal.com/Australia/China/schedule_an_appointment.html 。谨此提醒申请人,请注意以澳驻华使领馆及其签证申请中心、移民与边境保护部的官方信息为准,切勿轻信他人传言。

 

二、打工度假签证简介

  澳大利亚打工度假签证(Working Holiday Maker-WHM)安排包括417类(Working Holiday Visa)签证和462类(Work and Holiday Visa)签证,是一项专门针对年轻人的签证安排,旨在促进澳和有关国家之间的关系和文化交流。该安排自1975年起开始实施。最早只限于为数不多的几个英联邦国家公民,截止2014年12月31日增至33个国家以及中国香港特别行政区。其中,417签证颁发给法国、加拿大、意大利等在内的18个国家公民及中国香港特别行政区居民。462签证颁发给包括美国、希腊、泰国、马来西亚、印尼等在内的15个国家公民。

 

  打工度假签证基本要求包括:申请人年龄须在18-30岁之间;持有效护照;在澳期间不偕行儿童;健康状况达标;资金满足要求。打工度假签证持有者在澳的12个月内可工作,但为一名雇主工作不得超过6个月。签证持有者还被允许最多可学习4个月。

 

   462签证与417签证的主要区别是,有年度总量限制;持有者只有一次获得462签证来澳打工度假的机会;申请者还需满足有效的英语沟通能力、至少完成两年大学本科学习的额外要求。

 

三、打工度假签证签发情况

  根据《中国-澳大利亚自由贸易协定》中的《关于假日工作签证安排的谅解备忘录》(http://fta.mofcom.gov.cn/Australia/annex/xdwb_bwl_jrgzqz_cn.pdf),澳大利亚将根据其国内法律和程序,向满足要求的中国公民签发临时居留期为12个日历月、可多次入境的“假日工作”签证或许可(462签证),每年签发数量最多 5000 个。

 

  根据澳移民与边境保护部2014年12月31日发布的打工度假签证半年报告(http://www.border.gov.au/ReportsandPublications/Documents/statistics/working-holiday-report-dec14.pdf),2014年的下半年,全球申请澳各类打工度假签证者超过12万人。其中申请417签证的香港特区居民4,767人,获签4,681人。全球有6,079人申请462签证,获签5,879人(美国人4,001份)。50%的462签证申请在14日内签发完毕。未及时签出的签证通常是受材料不全,或是因申请人健康或品行原因,签证官需要更长时间调查所致。

 



赴澳大利亚打工度假签证提示(一):澳驻华使馆发布打工度假签证信息

发布时间:2015年01月30日 06:50 来源: 驻澳大利亚使馆



根据中澳双方协议,澳方将对中国公民开放打工度假签证(462类签证)。该签证每年将允许最多5000名接受过高等教育并有英文技能的中国年轻人来澳打工度假。

 

澳大利亚政府高兴地宣布澳大利亚已同中国达成协议对中国公民开放打工度假签证。这种签证将允许最多5000名接受过高等教育并有英文技能的中国年轻人赴澳打工度假。

打工度假签证将为中国的参与者提供一个独特的,一生只有一次的机会。这也是中澳文化交流以及建立更加紧密文化联系的机会。



以下的常问问题提供了对中国公民开放打工度假签证的更多详情。关于如何递交以及何时开始递交申请的细节还在商讨中。



本网站会随着新信息的发布更新,请经常查看。



常问问题



澳大利亚同中国达成协议对中国公民开放打工度假签证了吗?
是的。澳大利亚已同中国达成协议对中国公民开放打工度假签证(签证类别462)。



我什么时候可以申请打工度假签证?
打工度假的协议细节已经达成,但是官方还未正式签署文件。文件正式签署后,澳大利亚将履行一些法律及行政的程序使协议生效,以允许向中国申请人发放打工度假签证。

一经确认,本网站以及移民和边境保卫部网站会公布澳大利亚接受中国公民递交打工度假签证申请的日期。



有多少中国年轻人可以申请打工度假签证?
每年给中国申请人5000个名额。如果当年名额已满,澳大利亚将于第二年再接受新申请。



持有打工度假签证可以在澳大利亚做什么?
打工度假签证持有人可以从事文化交流活动以及旅游。

此外,签证持有人还可以:
• 在第一次入境后在澳大利亚停留12个月
• 在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月;以及
• 学习四个月。



申请签证有哪些资格要求?
对中国打工度假签证申请人的一般资格要求如下:

• 持有有效的中国护照;
• 申请递交时年满18岁,但未满31岁;
• 不携子女赴澳;
• 有足够的资金支持在澳洲打工度假(大约5000澳币);
• 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;
• 以前没有持417签证赴澳的记录;
• 有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;
• 具备基本应用英文水平;
• 满足品行和健康要求;
• 是真诚赴澳的访客。

关于如何满足这些要求的更多的详情,会在临近协议开始实行时公布。



打工度假签证有年龄限制吗?
是的。中国打工度假签证申请人在递交申请时必须年满18岁,但未满31岁。



我在申请里应该提供哪些材料?申请递交到何处?
在申请里应该准备哪些材料以及申请递交到何处的详情会在协议开始实行时公布。此信息会通过本网站以及移民和边境保卫部网站公布。



签证费用是多少?
在协议开始实行时,签证费用会通过本网站以及移民和边境保卫部网站公布。仅供参考,打工度假签证的基本申请费于2014年11月19日是420澳币。



每年的5000个名额会增加吗?
澳大利亚和中国政府会在协议实行了一段时间后,对这个问题予以考虑。



5000个参与者会被逐一选择吗?
任何符合打工度假签证要求的人都可以申请。



我可以申请几次打工度假签证?

打工度假签证为参与者提供一个独特的,“一生只有一次”的机会。 因此,参与者只能申请一次。

我在何处能找到关于澳大利亚打工度假签证的更多信息?
更多信息详见移民和边境保卫部网站。请参阅:打工度假签证(签证类别462)​​​​



澳大利亚公民可以申请打工度假签证来中国吗?
协议初期允许中国的参与者赴澳。未来中国是否为澳洲公民提供机会,会通过复审机制决定。
[출처] 오스트랄리아 여행관광 취업비자 - 조선족 정모
Facebook Tumblr Twitter NaverBand Naver KakaoStory
※ 위 내용에 대한 오류와 사용자가 이를 신뢰하여 취한 조치에 대해 조선족정모는 모든 책임을 지지 않습니다. -- SOSKR.COM
Lv.27  사노라면  위관(尉官)
154,376 (35.5%)

등록된 서명이 없습니다.

나라별정책
게시물 검색
포토 제목